财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

复工进行时|江西过半企业未复工 复产仍遇多重现实困难

2020年02月20日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2月18日,江西全省复工率49.5%,这意味着仍有过半企业尚未复工;复工复产手续简化后,实际情况和困难如何?
2020年2月18日,位于江西省抚州市东乡区的江西荣成集团有限公司厂房内,工人正在赶制订单,生产汽车配件产品。连日来,江西省抚州市东乡区努力抓复工复产,在员工返岗、融资信贷、生产要素供应保障等方面加大帮扶力度。图/IC photo

  【财新网】(记者 陈雪婉 实习记者 赵煊)为推进企业复工,江西省宣布自2月17日零时起,取消因疫情防控对省内各类企业、建设项目复工复产的批准手续,复工复产改为报备制,同时取消返岗员工需提供健康证明的规定。

  虽然宏观层面省政府推出的新政策利好复工,但在企业、员工等微观层面复工仍面临多重现实困难。

  江西第二大企业江铃汽车集团有限公司下属上市公司江铃汽车股份有限公司(000550.SZ,下称江铃汽车)目前产线开工率仅有50%左右。公司副总裁李小军对财新记者表示,企业开工率主要考虑自身的订单和需求,而当前新冠疫情阴影下,汽车销量正面临较大冲击。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗