财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

孙正义捐百万核酸检测遭抵制 改捐百万口罩再引争议

2020年03月13日 12:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙正义3月11日宣布捐赠100万核酸检测名额的提议引来众多反对,舆论围攻下孙正义弃捐检测机会转为采购口罩
资料图:孙正义。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)孙正义愿捐新冠肺炎检测名额一事持续搅动日本舆论场,原已打算放弃的孙正义改捐口罩。3月12日深夜,孙正义连发两条推特,推翻此前打算放弃捐赠的发文,表示自己决定捐赠100万口罩给养老机构和医院,已经在海外工厂直接下单,但未再提及捐赠新冠病毒核酸检测机会的事情。

  此前,孙正义打算捐赠肺炎检测物资一事引来众多关注。3月10日,已两年未在推特上公开发言的孙正义表达了自己对新冠病毒状况的担忧。3月11日傍晚,孙正义宣布自己已开始行动,此后一天内连发5条推文讲述自己打算捐赠100万人份的简易核酸检测机会以及大致检测流程。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 债券基金 意大利公投将启动 prl 陈有西 去杠杆 新凤霞 银河证券 长江流域 僭越 朝鲜美女 熔断 融创中国 tpp 澳大利亚选举