财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国船舶集团获16艘LNG船意向订单 价值200亿元

2020年04月22日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
订单来自卡塔尔石油,这是中国船厂迄今为止最大的一笔新船订单,单船造价创出此类船型新低
4月22日,中国船舶集团有限公司与卡塔尔石油公司在中国北京、上海及卡塔尔多哈三地以“云签约”方式联合签署“中国船舶—卡塔尔石油液化天然气(LNG)船建造项目”协议。图/中国船舶公众号

  【财新网】(记者 贾天琼)4月22日,中国船舶集团有限公司(下称中国船舶集团)与卡塔尔石油公司签约,达成价值200亿元的超大型液化天然气(LNG)船意向建造合约。如果订单执行,这将是迄今为止,中国船厂接获的金额最大的单笔船舶意向订单。

  接近中国船舶集团的知情人士向财新记者透露,中国船舶集团旗下沪东中华造船(集团)有限公司(下称沪东中华)接获上述订单,订单为8+8艘,其中包括8艘备选订单,相当于每艘船舶造价1.8亿美元。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰