财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

3月至今防疫物资出口550亿元 中国细化质量监管

2020年04月26日 20:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
新规不再要求出口物资企业提供国内资质,商务部梳理了取得海外资质的企业名单,海关以此放行,新规同时加大了对非医用物资的监管
2020年4月19日,湖南永州,工人们在生产口罩。在4月26日的国务院联防联控机制发布会上,海关总署综合业务司司长金海表示,主要防疫物资出口额从4月初的日均10亿元,增长到中旬的20亿元,近期已经达到25亿元以上。图/人民视觉

  【财新网】(记者 何书静)中国医疗物资出口仍在增长,中国细化出口物资监管手段。在4月26日的国务院联防联控机制发布会上,海关总署综合业务司司长金海表示,主要防疫物资出口额从4月初的日均10亿元,增长到中旬的20亿元,近期已经达到25亿元以上。

  根据海关统计数据,4月24日当天中国出口口罩10.6亿只,较3月31日的2.24亿只增长了3.7倍。从3月1日到4月25日,全国共验放出口主要防疫物资价值550亿元,包括口罩211亿只,防护服1.09亿件,护目镜3294万副,病人监护仪11万台,红外测温仪929万件,外科手套7.63亿双。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 武警工程大学 中科招商 北京市委书记 印度经济 启东事件 方洪波 祁斌 何立峰 prl 中国企业500强 中债登 曹永正 香港经济 银行间同业拆借利率