财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

每日优鲜新一轮融资4.95亿美元 投后估值超30亿美元

2020年07月23日 15:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
中金资本领投,工银国际、腾讯等跟投。每日优鲜对自身的定位是标超+大卖场
资料图:每日优鲜快递车。每日优鲜是最先试水前置仓模式之一的生鲜玩家,且在盒马等新零售玩家疯狂扩张时期一直坚定执行前置仓策略。所谓前置仓模式指的是生鲜产品提前存储至社区附近的仓库,用户下单后立即安排配送。

  【财新网】(记者 原瑞阳 沈欣悦)7月23日,每日优鲜宣布完成新一轮4.95亿美元融资。据接近交易的人士透露,此轮融资后每日优鲜估值将超过30亿美元。

  本轮融资由中金资本旗下基金领投,工银国际腾讯阿布扎比资本集团苏州常熟政府产业基金Tiger Global高盛资产管理旗下基金及其他数家机构联合出资,华兴资本担任独家财务顾问。

  中金资本总裁肖枫称,每日优鲜已经连续六个月在全国范围内实现了经营性正现金流,看好其基于数字化连锁和重仓供应链的核心能力。

  每日优鲜CFO王珺今年5月接受财新采访时曾透露,每日优鲜已开展运营的所有城市经营利润为正,与全局盈利的差距在于经营利润没有包括管理成本:“在订单层面已不再亏损,整体亏损一方面是对技术的投入,另一方面是为了比传统商超快出5-10倍的增速,在获客上的投入。” 每日优鲜现有7名合伙人,不包括门店站长有1400多名员工,其中约五百人是技术人员。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 alphago 立法法 宏观调控 北京市委书记 数字货币 社会抚养费 宋卫平 资本充足率 布雷顿森林体系 刘志庚 非法集资 马里 三年自然灾害 陈有西