财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

依图启动国内上市 AI视觉公司纷纷上市

2020年09月16日 07:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
两位创始人朱珑、林晨曦为公司实控人,“AI四小龙”中的另一家云从也刚于8月18日办理了国内上市辅导备案登记
资料图:依图科技展台。9月15日,上海证监局网站显示,国泰君安已于9月9日与依图科技签订了辅导协议,意味着又一只中国人工智能(AI)独角兽正式启动国内上市进程。

  【财新网】(记者 叶展旗)成立8年的AI视觉公司依图冲击二级市场。9月15日,上海证监局网站显示,国泰君安已于9月9日与依图科技签订了辅导协议,意味着又一只中国人工智能(AI)独角兽正式启动国内上市进程。

  辅导备案显示,两位创始人朱珑林晨曦为公司实际控制人,控股股东Yitu Holdings Limited持股38.2%。此外占股在5%以上的股东包括Yunfeng YituInvestment Holding Limited、Redwall Magic Limited、Sequoia Capital CV IV Holdco, Ltd.等。从过往融资历史看,红杉资本、云锋基金、高瓴资本和真格基金等都曾投资依图。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 孟晚舟 存贷比 好大一棵树 邹承鲁 收官 引力波 alphago 省委常委 prl 会议 渐冻症 转移支付 中宝投资 银行间同业拆借利率