财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“全国一网”股份公司挂牌 广电系公司股价大涨

2020年10月12日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
“全国一网”股份公司基本完成非上市省网公司整合,明年将启动10家上市公司整合,方案包括省网公司剥离有线网络资产、股份公司直接上市等
10月12日,中国广电网络股份有限公司在北京举行揭牌仪式。

  【财新网】(记者 何书静)长跑六年之后,承载整合全国有线电视网络使命的“全国一网”股份公司挂牌。10月12日,中国广电网络股份有限公司(下称“全国一网”股份公司)在北京举行揭牌仪式。

  中国广电介绍,在揭牌仪式上,“全国一网”股份公司与战略投资者签署了合作协议,两名战略投资者分别是阿里巴巴和国家电网。受此消息拉动,”广电系“11家上市公司股票全线上涨,其中歌华有线( 600037.SH )上涨8.8%,电广传媒( 000917.SZ )上涨3.4%,广电网络(600831.SH)上涨5.9%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 平安众筹网 印度经济 华润银行 二胎政策 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 内蒙古银行 曾荫权 敲诈勒索罪 金融危机 吴晓灵 去产能 田纪云 莆田系