财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

京沪高铁拟于今年底实施浮动票价

2020年10月23日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
12月23日起,京沪高铁将告别固定票价,全程二等座票价将在498-598元之间浮动,浮动范围在100元之内
资料图:一列京沪高铁列车驶离南京南站。公告显示,今年12月23日起,京沪高铁将改变固定票价模式,时速300-350公里动车组票价将以现价为基准上下浮动。

  【财新网】(记者 白宇洁)京沪高铁将于年底起实施浮动票价。10月23日,京沪高速铁路股份有限公司(601816.SH,下称京沪高铁)发布公告披露上述消息。

  公告显示,今年12月23日起,京沪高铁将改变固定票价模式,时速300-350公里动车组票价将以现价为基准上下浮动。其中,北京南站至上海虹桥站全程列车二等座价格将在498元-598元区间内浮动,浮动范围在100元之内;全程列车商务座票价在1748元-1998元之间,浮动范围在250元之内。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 十三届三中全会 薄熙来案二审宣判 去杠杆 国九条 邹承鲁 曹永正 强奸罪 祁斌 东江环保 省委常委 一期一会 马里 中央军事委员会 硬座