财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大秦铁路前三季度净利降超两成

2020年10月29日 13:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
第三季度,公司核心资产大秦线货运量实现回升,同比增长3.26%;但受上半年货运量拖累,加之客运未完全走出疫情影响,公司前三季度整体业绩同比下滑
大秦铁路是由国家铁路集团有限公司实际控制的铁路运输企业。其主要收入来自货运,煤炭是其运输的主要货品,公司核心资产大秦线(大同至秦皇岛)是国内运量水平最高的运煤干线。

  【财新网】(记者 白宇洁)10月28日,大秦铁路股份有限公司(601006.SH,下称大秦铁路)披露前三季度业绩,营业收入526.79亿元,同比下降12.02%;净利润89亿元,同比下降26.37%。

  其中,第三季度大秦铁路实现营业收入192.23亿元,较去年同期减少1.95%;同期实现净利润36.66亿元,同比下降19.99%。

  大秦铁路是由国家铁路集团有限公司实际控制的铁路运输企业。其主要收入来自货运,煤炭是其运输的主要货品,公司核心资产大秦线(大同至秦皇岛)是国内运量水平最高的运煤干线。此外,大秦铁路也开展客运业务,开行以太原、大同等为始发终到站的客车。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 新凤霞 东北特钢集团 国九条 启东事件 廉政准则 杜军 东江环保 tpp协议 债转股 寻衅滋事罪 银河证券 有其屋 李显龙 马里