财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委官员称汽车业产能过剩泡沫明显

2010年09月06日 11:53 来源于 财新网
要坚决抑制汽车工业产能过剩,重点是财税体制和投融资体制等方面的改革

  【财新网】(综合媒体报道)国家发改委产业协调司司长陈斌9月4日表态,要坚决抑制汽车工业产能过剩。陈斌还表示,从根本上抑制产能过剩,重点是财税体制和投融资体制等方面的改革。

  陈斌是在9月4日召开的“2010年中国汽车产业发展国际论坛”上作上述表示的。新华网报道显示,陈斌在演讲中介绍,2009年,中国新车销量达到1364万辆,使许多汽车企业纷纷制定规模庞大的产能扩充计划,今年3月,新车月产量达到创记录的173万辆。据中国汽车技术研究中心汽车产业政策研究室第五次产能情况调查显示,主要30家汽车企业(集团)2009年年底形成整车产能1359万辆,2015年年底规划产能3124万辆。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅