财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

一个公关“五毛党”自述的网络江湖

2010年11月11日 18:48 来源于 财新网
“枪手发负面帖——搜索引擎收录——对方公司要求屏蔽——SEO公司或者网络公关公司撤稿”, 这样一个产业链,养活了上千家小公司
   【财新网】(记者 赵何娟)在警方将事件定性为个人行为后,蒙牛恶性网络营销事件似乎暂告一段落,博思智奇总经理杨再飞也松了口气。博思智奇网络部负责人赵宁等人已和蒙牛儿童奶的负责人安勇一起,被警方批捕。目前没有证据表明杨再飞直接参与了该事件,但他创始的公关公司完成的所谓借势品牌营销方案——“731计划”在公关业界引发的硝烟并未散去。

  在一位曾与杨再飞共事多年的朋友看来,杨胆子大,敢闯敢拼,过去对于网络打手性质的企业公关,向来不屑。他和他的公司为何会卷入此次蒙牛公关丑闻,颇令一些熟悉杨再飞的人惊愕不解。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信