财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海房地产投资与开发前景在亚太排名居前

2010年12月09日 16:03 来源于 财新网
美国城市土地学会及普华永道发布《2011亚太区房地产市场新兴趋势》报告,认为亚太区房地产市场整体呈乐观趋势

  【财新网】(记者 毕爱芳)上海被调查者视为2011年亚太区最受房地产投资者青睐的城市,另四大城市依次为新加坡、孟买、新德里和香港。在最具投资前景、最具开发前景的城市排名中,上海位居第二和第三。

  这是美国城市土地学会(Urban Land Institute)及普华永道(PwC) 日前联手发布的《2011亚太区房地产市场新兴趋势》报告显示的结果。

  该报告称,尽管上海房产价格持续上涨会抑制部分投资者的兴趣,另受中国政府一系列限制过度开发和投机的调控政策影响,上海房地产开发可能趋于缓慢,但这座城市依然具有强烈的吸引力。部分受访者对这座城市的零售物业建议“买入”,约三分之一的受访者建议购买办公楼,并对办公物业的开发前景给予很高评分。此外,受访者认为,中国的二、三线城市越来越有吸引力。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信