财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国十年内将向新能源汽车投资千亿

2011年04月07日 17:45 来源于 财新网
相关规划已上报国务院;目标2020年新能源汽车累计产销量500万辆

  【财新网】(综合媒体报道)新能源汽车产业规划已上报国务院。2011年-2020年,中央财政面向新能源汽车产业核心技术的投资将达1000亿元。

  此次上报国务院的《节能与新能源汽车产业规划(2011-2020年)》(下称《规划》),由工信部、科技部等部门制定。据《经济参考报》报道,《规划》目标包括两部分:一是2015年前,在电机、电池等核心零部件领域,力争形成三家至五家动力电池、电机等关键零部件骨干企业,产业集中度超过60%。到2015年,动力电池系统能量密度达到120瓦时/公斤以上,成本降低至2元/瓦时;到2020年,动力电池系统能量密度达到200瓦时/公斤以上,成本降低至1.5元/瓦时。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信