财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国务院督查组要求各地听取社会意见调控房价

2011年04月18日 15:06 来源于 财新网
住建部副部长齐骥表示,最有权利评价房价合不合理的是当地居民

  【财新网】(综合媒体报道)住建部副部长齐骥4月17日在带队国务院房地产调控督查组调研时要求,已公布房地产调控目标的地区,要抓紧听取群众意见,完善调控目标。

  据《上海证券报》报道,齐骥表示,“各地经济发展水平不完全一样,房地产市场成熟程度、居民居住情况和房价水平也不一样,统一的数字很难覆盖全局。最有权利评价房价合不合理的是当地居民。”

  齐骥提出,要坚决遏制不合理的住房需求,使市场价格符合真正的供求关系。要在增加土地供应、进而增加住房供应的基础上,全面准确落实相关调控政策。

  据财新网报道,住建部3月底曾以通知形式,要求已经公布本地区年度新建住房价格控制目标的城市,以适当的方式听取社会的意见,并根据听取意见的情况,酌情调整已发布的调控目标。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 版税率 全国人大常委会 引力波 alphago 陈一新 张进 引力波 启东事件 银行间同业拆借利率 中央政治局 中信保 负利率 丰城电厂事故 信用卡提现