财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化落实澳大利亚8600万吨LNG购买协议

2011年04月22日 11:35 来源于 财新网
中石化每年从澳大利亚太平洋液化天然气有限公司购买430万吨液化天然气,为期20年,主要输送至广西LNG接受站

  【财新网】(记者 杨悦)中石化股份(600028.SH/00386.HK)与澳大利亚太平洋液化天然气有限公司(APLNG,下称太平洋公司)正式签署协议,20年内向后者购买8600万吨的液化天然气(LNG),输往中石化拟建的广西LNG接收站。

  今年2月25日,中石化集团与太平洋公司北京就上述交易签署了框架协议。根据中石化股份4月21日晚公布消息,此次双方公司在澳大利亚布里斯班签署了约束性协议。从2015年开始,太平洋公司每年将向中石化销售430万吨液化天然气。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅