财新传媒

韩国起亚在美召回14.5万辆汽车

2012年01月21日 09:15 来源于 财新网
潜在隐患将导致车祸发生时,驾驶员安全气囊无法正常工作,影响行车安全

  新华社1月20日消息,由于安全气囊存在故障隐患,韩国起亚20日宣布在美召回约14.5万辆汽车。

  起亚发表声明说,驾驶员安全气囊中的转向簧圈接触组件可能在长期使用中出现磨损,此时仪表盘上的安全气囊警示灯会开启。这一潜在隐患将导致车祸发生时,驾驶员安全气囊无法正常工作,影响行车安全。

  起亚称,目前尚未接到这一问题导致人员伤亡的报告。该公司将于3月起通知相关车主,经销商将免费检修召回车辆。

  这次召回车辆包括95569辆2006年至2008年款OPTIMA汽车以及50186辆2007年至2008年款的RONDO跨界车。(记者李觅)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆