财新传媒

国内首家电信运营商财务公司成立

2012年03月21日 17:02 来源于 财新网

  据新华社3月21日消息,经银监会等部门批准,国内首家电信运营商财务公司中国移动通信集团财务有限公司21日在北京正式开业运营。

  如何提高资金集中管控能力及规避资金使用风险一直是央企探索的热点。中国移动通信集团公司总裁李跃说,中国移动财务公司的成立,将推动中国移动建立“规范、稳健、高效”的财务管理和风险管控体系,改善资金流状况,控制资金风险,降低财务成本,提高资金使用效率,加快企业快速稳健发展。

  中国移动财务公司作为一家非金融性企业集团财务公司,由中国移动通信集团公司和中国移动北京公司共同出资50亿元注册成立,经营范围包括吸收成员单位存款、对成员单位办理贷款、办理成员单位之间的转账结算与结算、清算方案设计等。(记者张辛欣、刘菊花)

版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
TDSCDMA 比亚迪 中国中车 叶问3最终北美票房 通州房价 房贷 下调 吉姆西 快鹿集团 财新网 上海 2月房企销售数据 增开普速列车 网评 熔盛重工 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫 e租宝登记平台