财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三一重工否认大规模裁员 属正常人员流动

2012年07月05日 14:18 来源于 财新网
三一重工表示,公司近年的离职率在5%-10%,低于2011年中国制造业20.5%的平均离职率

  【财新网】(实习记者 陈法善)针对近日媒体关于三一重工股份有限公司(600031.SH,下称三一重工)裁员30%的报道,三一重工7月4日回应称,公司有正常的流动,但没有大规模裁员。

  三一重工表示,在中国经济GDP每年保持8%以上的增长、城市化进程趋势不变的背景下,工程机械行业仍旧具有较大的发展空间,三一重工没有必要裁员。

  三一重工提供的数据显示,尽管今年工程机械行业整体下滑了20%-30%,但相比行业其他企业,三一重工仍然保持了较好的增长。一季度,三一重工营业收入146.78亿元,同比增长4.93%,二季度继续保持较好增长,且好于预期。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新微信