财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁路基建追加投资 铁道部态度谨慎

2012年08月14日 17:06 来源于 财新网
2012年将增加640亿元铁路基建投资,政策放宽铁路融资限制,铁道部态度谨慎
2011年3月12日,京沪高铁枣庄西站正在紧张的建设中。 洪晓东 / 东方IC

  【财新网】(记者 王晨)在经过去年一年的收缩调整后,中国正在重新放开对铁路的基础建设投资,但铁道部并未积极推进,仍在对前铁道部部长刘志军在任时确定的项目重新确认。

  铁道部已在年初的基础上,确定将对2012年的铁路基本建设追加640亿元投资。在铁道部在7月30日发布的《2012年第三期铁路建设债券募集说明书》中披露,2012年全国铁路固定资产投资计划总规模为5800亿元,其中基本建设投资4700亿元,这比一个月之前的数字增加了640亿元。在铁道部2012年6月11日和7月3日发布的前两期债券募集说明书中,2012年全国铁路的基本建设投资均显示为4060亿元。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 贯彻新发展理念 存贷比 炎黄春秋网 澳大利亚选举 辅仁药业 政治局委员 非法集资 总统辩论 中信保 资本充足率 布雷顿森林体系 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判 张翔