财新传媒

美对华为中兴等通讯设备商发起“337调查”

2012年08月22日 13:23 来源于 财新网
此项调查比反倾销调查更具杀伤力

  【财新网】(记者 杨秋波)据中新社8月22日消息,美国国际贸易委员会21日宣布对来自中国大陆的华为、中兴以及台湾的宏达、宏碁等知名企业生产的无线电子设备发起大规模的“337调查”,以确定这些企业是否侵犯美国企业的专利,此项调查比反倾销调查更具杀伤力。

  美国国际贸易委员会在当天发布的公告中表示,这次被调查的产品是某些具有无线功能的消费电子设备及组件,如平板电脑、智能手机、电子阅读器、移动热点、无线宽带调节解调器和掌上游戏机等。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:路炳阳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 贯彻新发展理念 存贷比 炎黄春秋网 澳大利亚选举 辅仁药业 政治局委员 非法集资 总统辩论 中信保 资本充足率 布雷顿森林体系 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判 张翔