财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

佛山照明副总经理辞职 此前涉内幕交易遭处罚

2012年09月25日 10:21 来源于 财新网
佛山照明称邹建平是因身体原因辞去公司副总经理职务及公司下属分、子公司担任的所有职务

  【财新网】(见习记者 陈法善)9月25日,佛山电器照明股份有限公司(000541.SZ,下称佛山照明)董事会发布公告称,公司副总经理邹建平因身体原因,已辞去公司副总经理职务及公司下属分、子公司担任的所有职务。

  此前一天,佛山照明发布公告称邹建平收到证监会行政处罚,并披露了其涉嫌内幕交易案的细节。

  据公告,佛山照明于9月20日收到邹建平委托公司办公室主任郑元海转交的中国证监会的行政处罚决定书(【2012】37号),该处罚决定书对邹建平、章敏芝、周星夫等人在公司2009年筹划推动投资新能源项目期间利用内幕信息进行股票交易的行为作出了行政处罚。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 负利率 银河证券 网贷天使 极右翼 历届中央政治常委 非法集资 prl 炎黄春秋网 粤传媒 三个有利于 股灾 地方债务 收官 胡新娜