财新传媒

日系车在华颓势已现

2012年10月11日 19:33 来源于 财新网
即使没有保钓事件的影响,日系车在中国汽车市场份额下滑也是近年来的趋势

  财新记者 梁冬梅

  中汽协10月10日发布了9月汽车销量数据,日系车的销量数据急剧下滑引发关注。受保钓事件影响,日系车销量同比下滑达41%,而日系车销量下滑也成为拖累9月份中国汽车市场整体销量的主要原因。

  日系车销量下滑,在中汽协数据公布之前,各大日系厂商和经销商已有预期。根据财新记者采访得知,包括日系厂商在内的业内人士更关注的,是保钓事件的影响到底能持续多久。目前,日系三大厂商丰田、本田和日产的多项市场和公关活动取消或者延期,部分厂家正在考虑调减全年销量目标。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 贯彻新发展理念 澳大利亚选举 中央军事委员会 三年自然灾害 二胎政策 五大战区 德国商务签证 交易商协会 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心 曹建海 阿根廷总统 卢旺达 秦晖