财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

能源局核准第二批风电项目 总规模达2528万千瓦

2012年12月19日 16:53 来源于 财新网
自“十二五”开局以来,国家能源局核准的风电项目总装机规模已达5411万千瓦
2012年8月22日,已安装完成的新疆哈密巴里坤县三塘湖龙源风力发电厂。蔡增乐/东方IC

  【财新网】(记者 杨秋波)国家能源局日前核准全国第二批风电项目计划,各类项目核准规模共计2528万千瓦。自“十二五”开局以来,国家能源局核准的风电项目总装机规模已达5411万千瓦。

  12月18日,国家能源局连发《“十二五”第二批风电项目核准计划的通知》《关于增补部分省、自治区“十二五”风电核准计划项目的通知》以及新疆、云南“十二五”风电第二批项目核准计划等数个文件,其中黑龙江、吉林、内蒙古、宁夏、甘肃、新疆等省(区)的核准计划另行研究,各类项目核准规模共计2528万千瓦。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅