财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中兴中标中国电信OTN网络二期集采90%份额

2012年12月24日 13:34 来源于 财新网
将为呼伦贝尔、济南、唐山、保定以及吉林市五座城市提供OTN网络设备,拓展骨干网络带宽

  【财新网】(记者 覃敏)财新记者从中兴获悉,中兴在中国电信近日进行的DWDM及OTN二期集采项目中获得90%份额,将为呼伦贝尔、济南、唐山、保定以及吉林市五座城市提供OTN网络设备,拓展骨干网络带宽。

  OTN(Optical Transport Network,光传送网)是以波分复用技术为基础的下一代骨干传送网,相较于传统技术,能够提供更大容量、更清晰的网络结构以及较低的成本。随着运营商宽带竞争加剧以及宽带中国战略的深入部署,中国电信自2011年开始大规模部署OTN网络。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 查获千余吨洋垃圾 王晓东 去杠杆 阿根廷总统 银河证券 alphago 难民危机 三年自然灾害 穆斯林的无知 张进 诚通集团 中宝投资 杜军 私募债