财新传媒
公司要闻正文

中兴通讯拟出售子公司长飞投资

2012年11月16日 20:58 来源于 财新网
拟向广东全通与建银投资出售所持深圳市长飞投资有限公司81%股权,预计投资收益在4.5亿至8.5亿元间,其全资子公司中兴香港将认购中国全通股份及可换股债券

  【财新网】(实习记者 陈若菲)中兴通讯(000063.SZ/00763.HK)11月16日晚发布公告称,拟向广东全通与建银投资出售持有的深圳市长飞投资有限公司81%股权,并由全资子公司中兴香港认购中国全通股份及可换股债券。

  公告显示,此次股权转让预计增加中兴通讯投资收益人民币4.5亿至8.5亿元,其中,2012年确认投资收益的具体金额按照建银国际及广东全通应付公司总价款扣除长飞投资81%股权的账面价值以及根据《建银股权转让协议》中有关条款估计的预计负债后予以厘定。出售股权所得款项将用于补充营运资金,支持主营业务发展。

  2012年11月16日,中兴通讯分别与建银国际、广东全通签署相关协议,并分别向建银国际(深圳)出售长飞投资30%股权,向广东全通出售长飞投资51%股权。

  同时,中兴香港拟与中国全通签署《有关中国全通(控股)有限公司之股份及可换股债券认购协议》,认购中国全通1.12亿股股份及本金面值为港币2.015亿元可换股债券。

  长飞投资为中兴通讯下属控股子公司,业务范围包括投资兴办实业、电子及通信设备零部件的销售和企业管理咨询;建银国际为建设银行旗下投资公司;中国全通在香港上市,主要面向政府及企业市场,广东全通系中国全通间接全资控股的公司。

  公告称,中兴香港认购中国全通股份及可换股债券,有利于加强公司和中国全通在通信市场与政企网市场的战略合作关系。同时,收购长飞投资亦将增强中国全通的终端竞争力,增强应急综合解决方案等综合竞争力。▇

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:高旭
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
万科请愿书 万科 南方电网公司 宝能系 宝能集团罢免议案 宝能 万科董事会 仕德伟 新加坡 地铁 985 211废止 日元汇率为何走强 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去 曹建方 武汉洪水