财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中海油首次承认蓬莱19-3油田三停状态仍有产出

2013年01月31日 11:08 来源于 财新网
康菲三季度业绩得到了中国蓬莱和利比亚油田复产的有力支撑
2011年7月11日,渤海湾蓬莱19-3油田溢油事故C平台。 腾军伟/新华社

  【财新网】(记者 王小聪)2013年1月30日举行的2013战略展望会上,中国海洋石油有限公司(00883.HK)首席财务官钟华表示,在政府批准前提下,中海油和康菲公司对蓬莱19-3油田实行油藏泄压和保护方案,通过这个方案会有一些原油的“产出”。

  关于蓬莱19-3油田的原油产出量,钟华表示,油田关停前,中海油的权益产量是6.2万桶/日,通过排液泄压肯定达不到这个数。据财新记者了解,排液泄压出来的原油已接近关停前的油田高峰产量。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 平安众筹网 意大利公投将启动 中央军事委员会 难民危机 香港经济 黄坤明 上海人口 非法集资 政治局委员 二胎政策 郭瑞民 长江流域