财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁道部并入交通部已成定局

2013年03月09日 11:40 来源于 财新网
铁道部高层要求工作人员在3月10日方案宣布之前认真工作,“各司其职”
2011年3月12日,京沪高铁枣庄西站正在紧张的建设中。 洪晓东 / 东方IC

  【财新网】(记者 王晨 于宁)两会期间,财新记者从铁道部内部获悉,在此次机构改革中,铁道部已确定并入交通部,同时成立铁路公司,实行政企分开。

  铁道部已向内部局级以上的个别干部传达了机构改革的决定,要求铁道部工作人员在3月10日方案宣布之前认真工作,“各司其职”。

  3月8日,铁道部部长盛光祖在列席当日下午举行的第十二届全国人大全体会议时也已做出暗示。他在会前回答记者关于大部制改革提问时明确表示:“大部制改革很好,我很赞同。大部制改革实行政企分开,有利于铁路事业更好地发展,政府与企业各司其职。”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信