财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

支付宝理财产品“余额宝”用户超100万

2013年06月19日 16:37 来源于 财新网
支付宝方面人士强调,余额宝不是存款或者“类存款”业务,而是帮助个人用户进行基金支付的业务,因此,既然是投资就会有风险

  【财新网】(记者 王姗姗)6月19日,支付宝和天弘基金联合宣布,余额宝的用户数截止6月18日晚已经突破100万。

  6月13日,支付宝联合天弘基金推出针对用户支付宝余额的一项理财服务产品——余额宝。 用户在支付宝网站内将资金转入余额宝,就是购买了天弘基金的增利宝货币基金,

  截至2013年6月18日,余额宝公布的动态七日年化收益率为4.676%。

  这项由天弘基金为支付宝用户推出的定制型基金产品,一块钱就能起买。而支付宝方面则承诺,用户将资金转入后既能像支付宝余额一样随时用于消费、转账等支出,还能享受基金公司提供的货币基金投资收益,获得增值。该产品实时赎回的功能,在基金理财产品中当属是一次小小的创新。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 布雷顿森林体系 秦晖 中央政治局 无线输电 历届中央政治常委 深化改革 美国总统大选 高澜股份 祁斌 内蒙古银行 丰城电厂事故 周浩 网贷天使 地方债务