财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中缅天然气管道缅甸段试运行

2013年07月17日 17:21 来源于 财新网
气源主要来自皎漂临近海域的Shwe气田,预计天然气管道总投资约10亿美元

  【财新网】(见习记者 黄凯茜)中石油集团官网7月17日发布消息称,中缅天然气管道缅甸段开始投入使用,进入试运行阶段。7月15日中缅天然气管道皎漂首站进站阀门打开,上游气田向管道进气,完成站内天然气置换。

  据了解,中缅石油管道和天然气管道经过了5年的筹划和3年的施工建设,其中中缅天然气管道今年5月底完工并具备投产条件。中石油称,截至7月15日,曼德勒油气调控中心监控数据显示,中缅天然气管道缅甸段压力、流量、温度等参数均正常,设备运行平稳。

  中缅天然气管道起于皎漂,途经若开邦、马圭省、曼德勒省和掸邦,从云南瑞丽进入中国境内,缅甸段于2010年6月正式开工,气源主要来自皎漂临近海域的Shwe气田。其中缅甸段长793公里,中国境内段1727公里,设计年输气量120亿立方米,预计总投资10亿美元。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新微信