财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁路零散白货运量继续恶化

2013年11月13日 11:19 来源于 财新网
在当前大宗黑货形式趋好的形势下,路局仍会以传统黑货为主营业务,零散白货运量仍有进一步下滑的可能

  【财新网】(记者 路炳阳)自今年6月中国铁路总公司(下称中铁总公司)启动货运组织改革以来,其改革重头戏,主要针对于家电、服装等白货的运输量10月不仅没有改善,且仍在继续下降。

  中铁总公司昨日(11月12日)公布“2013年1-10月全国铁路主要指标完成情况”。就白货而言,最能体现其发送量的行包数据显示,2013年10月,行包发送量仅为16万吨,环比数据在9月份大幅下降72.31%后,继续下降11.11%。2013年前10月行包发送量564万吨,同比下降45.7%,自今年6月以来,行包发送量呈持续恶化势态,下滑趋势不断扩大。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅