财新传媒
公司 > 汽车 > 行业新闻 > 正文
汽车

谷歌或颠覆汽车业

2014年01月08日 11:36 来源于 财新网
谷歌与奥迪等公司成立的汽车开放联盟,或许会使自动驾驶成为可能

  【财新网】(记者 梁冬梅)你是否想象过,有一天,汽车可以实现所有的手机和电脑功能;再进一步,你甚至不再用手转动方向盘,而是用触摸的方式来操控你的汽车?

  当奥迪、通用等汽车厂商宣布和谷歌安卓合作的时候,上述想象在未来成为可能。

  1月6日,在美国拉斯维加斯国际消费电子产品展(CES)前夕,谷歌通过博客宣布,它将与奥迪、通用、本田、现代及显卡公司Nvidia共同组建“开放汽车联盟”(Open Automotive Alliance),以加快汽车业的创新。

  奥迪也在公司内部用简讯的形式证实了这种合作。预计首批整合安卓系统的汽车将于今年年底前上市。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:阎晓琳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 张翔 南华早报 曹建海 人工心脏 黄坤明 王晓东 薄熙来二审维持原判 周浩 上海人口 地方债务 熔断 作家陈映真去世 版税率 昆明火车站暴恐案