财新传媒
公司 > TMT > 正文

京东5月最后一周上市 计划最多募资19.4亿美元

2014年05月10日 15:40 来源于 财新网
10日更新的招股书确定每股定价16美元-18美元,如成功IPO,京东估值将升至246亿美元

  【财新网】(实习记者 刘东倩 记者 屈运栩)京东IPO在即,财新记者从接近交易人士处获悉,“京东初定于5月最后一周上市,不晚于5月底。”5月10日,京东向美国证券交易委员会(SEC)提交更新后的招股书。招股书显示,预计IPO定价在每存托股(ADS)16美元到18美元/ADS之间。每一个ADS代表两股京东A类普通股。

  招股书披露,京东本次IPO预计发行69007360股ADS。按最高定价估计,京东将筹集16.9亿美元。此外承销商还享有14052840股ADS的超额配售权,价格与IPO价格一致,京东若全部行使超配权,募集资金总额最高可达19.4亿美元。如成功IPO,京东估值将升至246亿美元。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信