财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家能源局电力司副司长梁波被查

2014年06月24日 11:00 来源于 财新网 | 标签:贪腐
梁波成为近期第五位被查的国家能源局官员,与此前被查的许永盛 、郝卫平和王骏共事多年,主管电力审批
资料图:国家能源局电力司副司长梁波。 图片来源网络

  【财新网】(记者 王晓冰 高昱)经历了风声鹤唳的5月之后,位于北京市西城区月坛南街38号的国家能源局,在周一(6月23日)又传出消息:电力司副司长梁波被带走调查。这是近三个月来国家能源局落马的第五位官员。

  此前,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家能源局副局长许永盛、核电司司长郝卫平、新能源和可再生能源司司长王骏以及煤炭司副司长魏鹏远立案侦查并采取强制措施。

  多名消息人士向财新记者证实,梁波是在上周被有关方面带走。

  今年四五月份,财新网先后独家报道国家能源局核电司司长郝卫平(详见财新网报道“能源局核电司司长郝卫平被查”)、煤炭司副司长魏鹏远遭调查的消息(详见财新网报道“国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被调查”,) 。5月21日新华社证实,检察机关以涉嫌受贿犯罪,对郝卫平、魏鹏远立案侦查并采取强制措施。5月23日,最高人民检察院官方微博又宣布,国家能源局副局长许永盛、新能源和可再生能源司司长王骏,亦因涉嫌受贿被立案侦查。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信