财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国内主要云服务商“共谋”可信云认证

2014年07月05日 19:56 来源于 财新网
可信云规定了云服务商必须要向用户披露哪些内容,并对披露的内容真实性做认证,以此增加用户对云服务的信任

  【财新网】(记者 覃敏)形形色色的云服务到底可信不可信?财新记者获悉,近一年来,由工信部研究院牵头,在国内十多家主流云服务商共同探讨之下,已形成一套完整的云服务评估体系。目前,包括中国电信、中国移动、阿里巴巴在内的19家云服务商的35项云服务已经通过了认证。

  这套评估体系的核心是“可信云”。工信部研究院标准所互联网中心主任何宝宏对财新记者介绍,可信云是一种信息披露制度,包括企业基本信息、云服务基本信息、承诺完整性、承诺规范性、承诺真实性五项内容。围绕这五项内容,我们对需要披露的指标进行了讨论、设计,最终形成了一套完整的评估体系。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信