财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

小米在印度遭爱立信专利阻击被禁售

2014年12月11日 11:13 来源于 财新网
小米进入印度市场四个月出货达50万部。小米2014年国际市场出货量约占总量的5%,2015年这一比例的目标是20%,几年后的目标是50%,但国际化进程可能因小米手机专利贫乏而受阻
小米

  【财新网】(记者 屈运栩 覃敏)小米近期陷专利泥沼,继11月遭华为、中兴专利起诉后,年底海外第一大市场印度也传出禁令。多家印度当地媒体报道,本周印度德里高等法院通过爱立信申请禁止小米手机对印度出口并销售。爱立信称小米侵犯其标准基础专利(SEC)。

  对此,小米回应财新记者称,尚未收到法院通知,其法务团队正在就已经获取等信息进行评估。小米同时称印度是小米重要市场,并强调会完全遵守印度法律并作出积极回应。此外,小米称将和爱立信一起解决目前争端。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 华润银行 查获千余吨洋垃圾 杨鲁豫 王晓东 去产能 中信保 私募债 辅仁药业 无线输电 中科招商 新西兰8 0级地震 李克 昆明火车站暴恐案 alphago