财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

陈清泰:电动汽车“小高潮”2015年还将延续

2014年12月31日 19:29 来源于 财新网
2014年新能源汽车市场的小高潮被业内判断为“政策市”,陈清泰认为,未来的政策应当更加巧妙,通过市场放大政策的力量

  【财新网】(记者 朱世耘)在高密度政策支持之下,2014年中国新能源汽车市场迎来了快速增长。据中国汽车工业协会数据显示,前11个月,中国新能源汽车销量达5.3万辆。其中,纯电动汽车销售2.9万辆,同比增长7倍,插电式混合动力汽车销售2.4万辆。从2011年至今,中国新能源汽车销量累计已近10万辆,但距离2015年50万辆的目标还有着巨大的差距。

  2012年,国务院印发的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》,提出2015年纯电动和插电混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆的目标。国务院发展研究中心原党组书记、副主任,中国电动汽车百人会(以下简称百人会)理事长陈清泰在接受财新记者采访时表示,随着2015年各项相关政策“退坡”,需要进一步考虑未来政策的走向,运用更加巧妙的政策组合,通过市场竞争放大政策力量。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信