财新传媒
公司 > TMT > 正文

红包大战提前拉开 支付宝钱包出招

2015年01月26日 19:17 来源于 财新网
支付宝8.5版本推出“新春红包”,四种模式可分享红包至微博、来往以及新的社交功能“我的朋友”,而微信、手机QQ等纷纷升级或推出红包功能

  【财新网】(记者 屈运栩)今年移动端的红包大战提前拉开。1月26日,支付宝钱包升级8.5版本,新增红包功能,将通过四种模式分享红包至微博、来往和其新推出的社交功能“我的朋友”中。

  支付宝钱包为新增功能高调推广,最新版本的app图标直接加红条“亿万红包”。点击进入后即见正中醒目“新春红包”图标。和微信红包相对简单的界面相比,支付宝钱包的红包形态更复杂,分为个人红包、接龙红包、群红包和面对面红包等四种。

  其中,个人红包可以通过支付宝钱包的联系人列表发给自己的朋友,有普通的现金红包和逗比模式两种,所谓“逗比模式”,会根据发送红包的金额随机生成三个数字让对方猜,猜中则全拿走,猜不中则只能拿一半,剩下的一半可以继续分享给其他用户。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信