财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

产融结盟解决光伏发电融资难题

2015年04月03日 19:33 来源于 财新网
汇集设备制造、项目投资、质量检测、保险各方成员,中国光伏电力投融资联盟意在推动行业自律、促进投融资市场规范发展,推进产融沟通与合作
2015年4月3日,北京。2015中国光伏投融资论坛现场。鲁晓曦/财新记者

  【财新网】(记者 鲁晓曦)光伏产业与金融深度结合,必将开辟光伏电力发展的新时代。”在4月3日召开的中国光伏电力投融资联盟成立大会暨2015中国光伏投融资论坛上,国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏表达了对于产融结盟推动光伏发展的期待。

  梁志鹏认为金融机构可从两方面与光伏产业加深合作:一是传统金融机构可建立专门的融资部门,特别针对分布式光伏发电项目,可设立小微项目专门网点,为光伏发电项目提供专业化服务。同时,加大长期贷款、小额贷款、利率适度下浮的绿色信贷、项目收益权质押灵活的金融创新产品;另一方面,投融资创新要好好利用互联网金融,如众筹、投资基金等模式,开辟全民投资光伏发电的渠道。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 内蒙古银行 黄坤明 中债登 朝鲜核试验 三个有利于 东北特钢集团 洛克菲勒中心 社会抚养费 存贷比 国九条 历届中央政治常委 负面清单 华润银行 信用卡提现