财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里成立汽车事业部 整合汽车业务

2015年04月10日 09:31 来源于 财新网
阿里欲打造独立平台,运作新车、二手车和本地化服务等业务

  【财新网】(记者 周天)阿里布局汽车产业链又进一步。4月8日,阿里集团对外宣布成立阿里汽车事业部,整合阿里大数据营销、汽车金融及平台优势,为车主提供“看、选、买、用、卖”的全链路汽车电商O2O服务。

  汽车事业部首任总经理王立成表示,和现有的淘宝和天猫汽车平台“货架式”的销售模式不同,7月份阿里汽车事业部将推出独立的平台,发布一款手机APP,项目名称叫“车主+”,做一个反向的C2B,以场景化方式为用户提供商品和服务,涵盖新车、平行进口车、二手车、配件、用品、售后、代驾、租赁等,实现“全包”模式。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 做市商 王晓东 张翔 齐泽克 px项目 祁斌 布雷顿森林体系 深化改革 中信保 查获千余吨洋垃圾 平安众筹网 十三届三中全会 贯彻新发展理念 三个有利于