财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视27亿港元入股酷派到底买到了什么?

2015年06月29日 08:25 来源于 财新网
自顾不暇的乐视愿意在此时拿出27亿港元购买酷派股权,说明酷派拥有乐视刻不容缓必须得到的东西

  【财新网】(记者 覃敏)互联网公司乐视360和传统手机厂商酷派上演了一场三国杀。360董事长周鸿祎大张旗鼓地向全世界宣布已经追到了酷派的“二女儿”大神、双方成立了合资公司奇酷且马上就要联手杀进手机市场之际,乐视悄无声息地搞定了酷派,成了奇酷的“丈母娘”。气急败坏地周鸿祎在朋友圈喊出“谁在我背后捅刀子试图Screw我,我的原则是一定Fuck回去”。

  实际上,这只是一场各取所需的商业游戏,互联网出身的公司要造手机毕竟经验不足,于是传统手机厂商酷派成了香饽饽。至于酷派董事长郭德英,在互联网厂商卷起的血雨腥风面前经历了多场手机厮杀大战,在酷派尚有价值的时候变现也是稳妥的选择。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 两弹一星 三个有利于 埃博拉病毒 洛克菲勒中心 负利率 周浩 陈一新 启东事件 东部战区 中科招商 德国商务签证 内蒙古银行 曾荫权 黄坤明