财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“互联网+”时代的票补大战

2015年07月20日 13:16 来源于 财新网
在各家眼花缭乱的营销售票战中,“票补”一直是最大武器。从去年暑期档开始,电影票在电商助推下掀起了一轮又一轮的价格战

  【财新网】(记者 屈运栩 实习记者 乔倩)艺恩咨询副总裁侯涛告诉财新记者,票补在电影发行上并不是新玩法,线下售票时期,制片方就会拿出一部分预算做促销、贴票补:“一般片方补贴的力度不会太大,但现在常听到一部片贴500万到1000万这样惊人的数字。”

  互联网进入后,电影票市场迅速复制了打车、外卖等市场拓展的“烧钱”模式。影片不同,互联网公司和片方的补贴方式会有所不同。国内一电影宣传公司合伙人告诉财新记者,补贴可能是1:1,即协议30元票价,如果促销价9元,那么补贴的21元,片方和互联网公司各出一半。但她补充,片方通常并不愿意直接用钱补贴,而是通过电影票资源置换:“比如给电商企业福利票,或者做专场。”此外,也曾出现过完全由电商全补的情况。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 周浩 引力波 香港经济 人工心脏 洛克菲勒中心 胡新娜 sdr 张翔 转移支付 曹建海 中央军事委员会 穆斯林的无知