财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航175亿元收购Swissport

2015年07月31日 07:46 来源于 财新网
从证券市场获得500多亿元定向增发支持的海航集团,全球化扩张步伐越来越快
2015年7月30日,海航集团与私募股权基金PAI 签署协议,全资收购Swissport。 图片由海航集团提供

  【财新网】(记者 包志明)财新记者经多个渠道证实,海航集团已于7月30日与私募股权基金PAI Partners SAS签署协议,以27.3亿瑞郎(约合人民币175亿元)全资收购后者所拥有的世界最大地面服务及货运服务供应商瑞士国际空港服务有限公司(Swissport)。这是国内航空业近年来最大的一笔海外并购,也是中国企业今年最大的一笔。

  业内人士认为,作为国内第4大航空集团的母公司,海航集团在收购Swissport后,可将其作为海航已有的航空、机场管理、物流和旅游业务的补充。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信