财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

亚马逊上线海外闪购业务

2015年08月13日 19:53 来源于 财新网
亚马逊借海外购闪购业务上线开启海外购2.0战略,将在未来接入欧洲和日本亚马逊的商品

  【财新网】(见习记者 王琼慧)入华的第二个十年,亚马逊终于找到了它的方向——海淘。去年11月的黑色星期五,亚马逊上线了“海外购”页面,正式将它美国站点的商品引入中国。九个月后,亚马逊今日(8月13日)宣布上线“海外购·闪购”业务,同时正式启动海外购2.0战略。

  亚马逊中国总裁葛道远介绍称“闪购”业务将主打进口爆款,是亚马逊根据自己的消费大数据筛选的最受中国消费者欢迎的商品。通过预先进口备货至保税仓或香港仓,继而接入国内物流直接发运,从而达到平均3天即达的送货速度。据了解,全部商品将完全由亚马逊自营,同时提供与本土商品相同的退换货服务。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新微信