财新传媒
公司 > TMT > 正文

深圳调查网络订餐平台 美团饿了么在列

2015年11月06日 16:47 来源于 财新网
据深圳监管部门披露,“饿了么”“美团外卖”“大众点评”“口碑外卖”等四家平台,不仅存在未取得《餐饮服务许可证》就入网经营的商户,还存在以假冒《营业执照》入网经营者

  【财新网】(记者 林金冰)有了网络订餐平台,足不出户就可订餐,轻松便利但安全恐难有保障。深圳市市场稽查局11月5日对外披露,已对“饿了么”“美团外卖”“大众点评”“口碑外卖”等四家网络食品交易平台立案调查,案由为涉嫌未履行法定的《餐饮服务许可证》审查义务。

  这是新版《食品安全法》施行以来,全国第一宗针对网络交易平台未履行许可审查义务进行立案调查的案件。

  《食品安全法》最新修订版本10月1日起施行,其中明文规定:网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任;依法应当取得许可证的,还应当审查其许可证。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王文远
推广

财新微信