财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中海油气电集团高管受审 承认串标

2015年11月10日 17:48 来源于 财新网
原总经理罗伟中同时被控与女儿共同受贿。香港商人为其女儿安排工作,向她无偿转让股份
资料图:中海石油气电集团有限责任公司原总经理罗伟中。 刘学忠/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧 黄凯茜)中海石油气电集团有限责任公司(下称中海油气电集团)是中海油下属全资企业。该公司原总经理罗伟中在11月10日出庭受审时承认:公司存在串通招投标现象。

  中海油气电集团系中国海洋石油总公司的全资子公司,核心业务为液化天然气(LNG)进口、分销和天然气发电等相关业务。罗伟中自2013年3月起担任中海油气电集团总经理兼其直属公司国际贸易有限公司总经理,为正厅级干部。

  据财新记者此前了解,2014年6月,罗伟中原本要与中海油总公司领导一同赴英国签订液化天然气采购框架协议,但其在出发前在机场被公安部门带走。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信