财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家电网竞购澳洲项目失败 出价是主因

2015年11月26日 19:59 来源于 财新网
国网出局不涉及政治因素,此次竞标失利不会影响其海外投资战略
资料图:国家电网公司。 肖恩/CFP

  【财新网】(见习记者 范若虹)11月25日,澳大利亚新南威尔士州电网招标项目花落旁家,国家电网公司未能中标。 财新记者获悉,此次国家电网竞标失利的主因是出价低于竞争对手。

  包括国家电网在内,一共有四个联合体参与了此项目的竞标。此前一周这四个联合体均通过了澳大利亚国外投资审核委员会(Foreign Investment Review Board)的审核。最终中标者为澳大利亚新南威尔士财团组成的竞标联合体,该联合体中还包含了加拿大和中东的公司,其中标金额为102.58亿澳元,约合473亿人民币。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 周浩 秦晖 政法委书记 e租宝 长江流域 奥朗德视察航母 政治局委员 刘志庚 李雅 华润银行 杨鲁豫 齐泽克 收官 朝鲜核试验