财新传媒
公司 > TMT > 正文

支付宝微信“双十二”线下开战

2015年12月11日 19:43 来源于 财新网
支付宝口碑平台30万商家和微信10万商家均参加“双十二”造节,线上大促打到线下,商超等成重点场景
支付宝钱包和微信已经为今年的春节红包大战吹响号角。 吕建设/视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景)在“双十一”的线上购物狂欢之后,今年的“双十二”,微信支付宝把目光瞄准了线下商家。双方先后宣布今年的促销计划:支付宝宣布口碑30万商家5折优惠后,12月11日,从未凑电商大促热闹的微信也宣布联合10万商家参加“双十二”。

  微信支付宣布,自12月10日起将联合全国近10万家商户、门店推“双十二”优惠活动,以“摇一摇”领券、扫码领券等多种方式,消费者最高可领取188元优惠券。值得注意的是,微信支付首次与微信游戏合作,用户在合作商家门店使用微信支付买单后,即有机会获得穿越火线、斗地主、全民飞机大战等多款游戏的“双十二定制游戏礼包”,意在将游戏的线上流量导入线下门店,提升门店的用户粘性。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信