财新传媒
公司 > TMT > 正文

马化腾:微信的颠覆者从哪里来?

2015年12月17日 11:10 来源于 财新网
是否能够颠覆微信取决于下一代信息终端的形态,几乎是每20年,终端的演变会带来整个信息业态甚至整个经济业态的重大转变。

  【财新网】(记者 王晓庆)当所有人都在以手机为主的移动互联网上探索讨论颠覆微信等成功产品时,腾讯董事会主席兼CEO马化腾已经开始思考下一代信息终端。他认为未来会有什么样的产品可以颠覆微信?这取决于下一代的信息终端是什么,腾讯也在思考和探索新一代信息社会的业态。

  在第二届世界互联网大会上,马化腾做了题为“连接力是互联网时代的第一生产力”的主旨演讲。

  “在PC互联网时代, QQ非常流行,但是我们为什么会创造出一个新的和QQ非常类似,但是又能颠覆性的这样一个产品呢?其实最大的根源在于互联网信息终端的演变。”马化腾说,“所以我们在思考,下一代的移动互联网,以及新一代的信息社会应该是怎样的业态,往什么方向走”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信