财新传媒
公司 > TMT > 正文

雷军:2015年不OK,2016年开心就好

2016年01月15日 16:31 来源于 财新网
称今年策略是去“KPI”,聚焦核心业务,基础工作补课,探索VR、机器人等新技术方向
2014年7月22日,北京,小米2014年度发布会,公司董事长雷军介绍小米手机4。 xixi/东方IC

  【财新网】(实习记者 杜康)小米于1月15日公布了小米手机2015年出货量:7000万台的成绩差强人意,没能完成雷军在上一轮443亿估值融资后提出的8000万到1亿全年出货量的目标,甚至低于业绩预估的7500万。

  当天,雷军在内部演讲中回顾了全年成绩,提出了2016年政策是去“KPI”(核心绩效考核)。

  雷军表示,2015年小米被“出货量八千万台”的目标所累。2016年小米应该回归创业本质,“开心了才有激情动力,开心了才有创造的灵感,我们每一个同事开心了,用户就一定能开心,成绩就一定会有,股东也就一定能开心。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 银监局 中远集团 昆明火车站暴恐案 地方债务 三年自然灾害 社会抚养费 郭瑞民 资本充足率 转移支付 信用卡提现 雷曼兄弟破产 人工心脏 12306网站 埃博拉病毒