财新传媒
公司 > TMT > 正文

优酷内审扳倒前副总 曾为自制节目第一人

2016年02月01日 13:59 来源于 财新网
打造《万万没想到》、《老男孩》等现象级网剧,帮助优酷土豆在内容自制领域站稳脚跟,分管内容自制或涉贪腐
资料图:卢梵溪 图自卢梵溪个人微博

  【财新网】(记者 覃敏)2015年下半年刚从视频网站优酷离职的卢梵溪在临近春节时被警方带走进行调查,事涉其在优酷工作时一些项目的财务问题。

  优酷方面对财新记者表示,合一集团(优酷土豆)在近期的一次内审中发现,某些制作项目财务上存在疑点,因数额较大、情节较为严重,公安机关已经介入调查。公安机关经侦查认为涉及贪腐。目前,已有涉事(前)员工卢梵溪被警方带走参与调查,案件在进一步调查之中。

  优酷没有透露卢梵溪具体涉及的那些制作项目,称目前事情正在调查中,不掌握更多情况。财新记者了解,优酷于2016年2月1日向内部员工通报了此事。优酷管理层对卢多年的工作予以认可,认为卢“有着不可否认的贡献”,并对卢涉事表示震惊、遗憾和痛心。不过,优酷管理层认为,此事突破了公司的底线、触及到法律,任何人都必须承担相应的后果。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信